Maionese light ( sem ovo)
Ingredientes
1 copo americano de leite desnatado
1 pitada de sal
óleo de girassol suficiente para dar a liga na maionese
Modo de Preparo
1.Coloque o leite no liquidificador e ligue na potência mínima, coloque o sal e acrescente o óleo em fio , deixe batendo até que a maionese fique durinha
2.Se quiser da um gostinho na maionese, acrescente um dente de alho ou salsinha
ACRESCENTE uma cenoura ao molho pra que ele fique com uma corzinha laranja e suco de meio limão...muito bom
quarta-feira, 19 de maio de 2010
Maionese
Maionese... Hum... Eu adorooo, mas tem que ser aquela maionese bem feita, bem picadinha, cremosa e delicada,... Nada de comer aquelas maioneses mal cortadas toda torta com a cenoura de 10cm e a batata de 3cm... rsrs... tem que ser tudo do mesmo tamanho para ficar no ponto. Posto para vcs uma maionese mara... Podem provar que vcs vao amar...
Bjokas:)
Maionese
Ingredientes:
4 Batatas medias
3 Cenouras medias
1 lata de milho
Meia lata de ervilha
Meio vidro de azeitonas sem caroços
4 salsichas
3 ovos
1 vidro de maionese
1 caixinha de creme de leite
1 limao
Sal, pimenta do reino, oregano e salsinha Q.B
Modo de preparo:
Coloque os 3 ovos para cozinhar, depois de cozidos descasque e reserve.
Pique a cenoura, batata e salsinha em quadradinhos do mesmo tamanho. Pique bem a salsinha e parta as azeitonas ao meio.
Coloque a cenoura para cozinhar e depois de 5 minutos que levantar fervura coloque a batata, depois de cozido escorra a agua e reserve.
Em uma bacia misture o milho, ervilha, salsicha picadinha, azeitonas, salsinha, sal, pimenta do reino e oregano e misture bem, logo depois acrescente a cenoura e a batata e misture.
Separe a clara cozida da gema do ovo, coloque as gemas em uma vasilha, pique a clara e misture aos outros ingredientes.
Peque as gemas e amasse misture 2 colheres de maionese e mecha bem, logo depois pegue o limao e esprema em cima mecha bem e misture aos outros ingredientes.
Mecha todos os ingredientes na bacia e acrescente mais 4 colheres de maionese, pegue a caixinha de creme de leite e vire um pouco mais da metade e misture bem e va dando o ponto e observando se deve acrescentar mais maionese.
Vire em uma bandeja e decore a gosto...
OBS.: Pode-se mistuar uva passas...
MAIONESE DE RICOTA:
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
250 gr de ricota
1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 colher(es) (chá) de mostarda
1 colher(es) (sopa) de molho inglês
quanto baste de sal
1 colher(es) (sobremesa) de suco de limão
1 unidade(s) de ovo cozido
1 unidade(s) de clara de ovo cozida(s)
Bata todos os ingredientes no liquidificador até dar ponto de maionese.
Nenhum comentário:
Postar um comentário