quarta-feira, 18 de maio de 2011

Ovo Molett

Ingredientes:
1 ovo extra ou caipira
Para empanar:
farinha de trigo
1 ovo comum
farinha de pão grossa temperada com sal e pimenta do reino
óleo para fritura (suficiente para cobrir o ovo)




1°- Coloque o ovo para cozinhar numa panela com água fervente. Abaixe o fogo, mantendo a fervura, e conte 5 minutos.
2º- Retire o ovo com uma escumadeira e mergulhe-o imediatamente numa tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Espere esfriar e descasque o ovo com muito cuidado. Mantenha-o numa tigela com água na geladeira até a hora de fritar.
3°- Retire o ovo da água gelada, e passe o ovo na farinha de trigo temperada com sal e pimenta do reino, no ovo batido e por último, na farinha de pão. Frite o ovo empanado em óleo bem quente (190° C) por alguns segundos, até que fique dourado. Retire o ovo e coloque sobre papel absorvente para secar. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser fazer com ovo de codorna deixe cozinhar por 1 minuto.
DICAS PARA ACERTAR NO PREPARO:
    Para se fazer um bom ovo mollet, em primeiro lugar é preciso usar um ovo fresco, e de boa qualidade (prefira ovo extra ou caipira).
    O ovo cru deve ser colocado em água fervendo, não em água fria O cozimento é rápido e a água deve estar borbulhando.
    O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho do ovo. Pode variar entre 4 minutos e 5 minutos. Claro, ovos maiores levam mais tempo.
    Geralmente, os ovos de uma caixa têm tamanho semelhante, assim, o tempo de cozimento de um deve ser o mesmo para todos.
    Depois de tirar o ovo da panela, coloque-o em água com gelo. O choque térmico interrompe o cozimento.
    O desafio é descascar sem machucar. Trinque a casca com a ajuda de uma faca e vá retirando os pedaços. Como ele é pouco cozido pode romper facilmente. .
    Depois de cozido e resfriado guarde o ovo em um recipiente com água. Assim ele ficará boiando e não perderá a forma.

MOLET EGG:
Ingredients:
An extra egg or redneck
For coating:
wheat flour
A common egg
bread flour seasoned with salt and coarse black pepper
oil for frying (enough to cover the egg)


1 - Place the egg to cook in a pan of boiling water. Lower the heat, maintaining the boil, and count 5 minutes.
2 - Remove the egg with a slotted spoon and plunge them immediately into a bowl with cold water and ice to stop the cooking. Let cool and peel the egg very carefully. Keep a bowl of water in the refrigerator until ready to fry.
3 - Remove the egg from the ice water and slide the egg in flour seasoned with salt and black pepper in the egg and finally in breadcrumbs. Fry the breaded egg in hot oil (190 ° C) for a few seconds, until golden brown. Remove the egg and place on absorbent paper to dry. Serve immediately.
Tip: If you want to do with quail egg cook for 1 minute.


TIPS TO PREPARE TO SET:
To make a good egg mollet, first you must use a fresh egg, and of good quality (prefer extra egg or redneck).
The raw egg should be placed in boiling water, not in cold water and cooking is fast and the water should be bubbling.
Cooking time varies with the size of the egg. Can vary between 4 minutes and 5 minutes. Of course, larger eggs take longer.
Generally, a box of eggs are of similar size, so the cooking time of one must be the same for everyone.
After removing the egg from the pan, put it in ice water. The heat shock stops the cooking.
The challenge is to strip without hurting. Bite into the shell with the help of a knife and removing the bits go. Because it is slightly cooked can break easily. .
Once cooked and cooled egg store in a container with water. So he will be floating and not lose shape.

Nenhum comentário:

Postagens populares

It´s Me!

It´s Me!

Amigas!

Amigas!

AME A QUEM TE AMA!!!!

AME A QUEM TE AMA!!!!

PASSEIO DIA DO PROFESSOR

PASSEIO DIA DO PROFESSOR

Justin, meu siamês!

Justin, meu siamês!

Esta é Shakira!!!!

Esta é Shakira!!!!