1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina light
1 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa de água
Fubá para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Coloque a farinha integral, a margarina, o óleo e o sal num recipiente e misture, com as mãos, até obter uma farofa.
Acrescente a água e misture bem.
Trabalhe a massa sobre uma superfície limpa até ficar lisa e uniforme.
Polvilhe o fubá sobre uma superfície limpa e abra a massa, bem fina, com a ajuda de um rolo.
Corte a massa em quadrados (3 cm).
Polvilhe mais fubá sobre um recipiente refratário, e distribua as bolachinhas, deixando um espaço entre elas.
Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta.
Retire as bolachas do microondas e espere esfriar.
Repita a operação com as bolachas restantes.
Coloque num recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado.
175g de farinha de trigo integral
25g de aveia
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
75g de manteiga ou margarina (usei margarina)
40g de açúcar mascavo
2-3 colheres (sopa) de leite (usei 2 colheres de leite desnatado)
Modo de preparo:
Misture a farinha e a aveia e aí peneire o sal e o fermento. Acrescente a margarina e mexa até a mistura lembrar migalhas de pão (a descrição do livro soa esquisita, mas fica parecendo migalhas, mesmo). Junte o açúcar e mexa. Acrescente o leite e misture até obter uma massa firme.
Abra com o pau de macarrão, deixando a massa fina (uns 2 mm), e recorte círculos de 6 cm (usei um cortador, mas dá par usar a boca de um copo, também). Se quiser, espete cada biscoito com um garfo, a fim de deixá-lo com uns furinhos que nem os da foto.
Ponha numa assadeira untada e polvilhada com farinha (ou num silpat) e asse em forno preaquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Transfira para uma grade para esfriar. Sirva com queijo, se desejar (não especificaram qual queijo). Rende 22 biscoitos (para mim, deu 20).
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