sexta-feira, 21 de outubro de 2011

CAMARÃO FARROUPILHA


Ingredientes:
1 quilo de camarão com casca
3 tomates
1 cebola
3 xícaras de arroz
3 colheres (sopa) de massa de tomate
50g de queijo picado
Óleo para refogar

Modo de Preparo
1 - Comece por um caldo de camarão. Limpe bem o camarão e leve as cascas para uma panela com água, um litro em média, e sal. Deixe ferver por no máximo 15 minutos. Coe e reserve o caldo. Você vai precisar de 6 xícaras de caldo de camarão. Reserve também o camarão limpo.
2 - Agora vamos preparar um refogado. Em uma panela com óleo frite a cebola e dois tomates. Junte a massa de tomate e misture até ficar cremoso.
3 - É a hora de entrar com o arroz. Misture bem e adicione também o caldo de camarão. A conta são 6 xícaras de caldo para 3 xícaras de arroz. Misture, acerte o tempero e tampe a panela. Deixe o arroz cozinhar.
4 - Enquanto isso, em uma frigideira com óleo, frite os camarões. É importante temperar os camarões com sal e pimenta. Deixei-os bem corados.
5 - Com o arroz cozido, abra a panela e misture, fora do fogo, os camarões fritos, o queijo e o tomate restante cortado em pedaços. Misture com cuidado. Tampe a panela e deixe abafado por mais 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado por salsinha picada, pimenta moída e azeite de oliva.
Fonte: Anonymus Gourmet

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